Аб гош — блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне.
Амбади — растение, используемое как для витья веревок, так и для употребления в пищу.
Бомбейская утка — утка, тушенная в карри.
Бируани — блюдо, в котором чередуются слой риса и слой мяса с апельсиновым соусом.
Бхуджиа — овощи карри.
Нади — пряности в виде лепешки из истолченных специй и приправ.
Гулаб-джамун — блюдо из муки, йогурта и тертого миндаля.
Густаба (или риста, или гуштаба) — фрикадельки, для приготовления которых мясо отбивают так, чтобы не осталось ни одной жилки, приправляют густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона; готовят на свадьбах, религиозных праздниках и других торжествах.
Гхи — топленое масло.
Дахи-маач — рыба карри в йогурте, приправленном имбирем.
Дал — суп из дробленой чечевицы с овощами.
Дхай — простокваша или йогурт, который подают с карри.
Джалеби — оладьи в сиропе.
Дханиял корма — баранина с листьями кориандра, придающими мясу неповторимый вкус.
Догра дал — густая чечевичная похлебка, обладающая специфическим вкусом благодаря добавкам семян растения шамбала и гранатовому соку.
Досу — оладьи из рисовой муки и дала.
Дам алу — маленькие молодые картофелины, обвалянные в специях и хорошо прожаренные.
Идли — рисовые клецки, пельмени с начинкой из маринадов.
Канджи — жидкий холодный рисовый отвар с добавлением квашеной моркови и горчичного семени.
Кульфи — индийское мороженое.
Кавы — напиток из зеленого чая, сахара, кардамона, корицы, шафрана и кусочков свежего миндаля.
Кхир — молочная каша.
Кашмири пран — чеснок, напоминающий лук-шалот, используемый для соуса.
Кашмирский перец — чили — перец с большими красными стручками сушат и заготавливают на зиму.
Кюфту — мясные шарики.
Карри — приправа, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, пажитник, мята, чеснок, укроп, шафран и др.
Карри — группа блюд, объединенная общей особенностью — густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.
Катори — металлические порционные чашечки.
Лакричная рыба — индийский лосось.
Ласси — взбитое кислое молоко.
Майлаи — креветки карри с кокосом.
Маккики-роти — плоские круглые хлебцы из кукурузной муки, пропитанные топленым маслом.
Муллигатони — густой чечевичный суп с пряностями.
Нимбу-панч — лимонный напиток.
Наргизи кофты — тефтели.
Наан — лепешки в форме треугольника из сдобного теста, посыпанные маком.
Пуран-поли — разновидность заварного хлебца из толченой чечевицы с тростниковым сахаром и сливками, который поджаривают на топленом масле.
Пайсам — сладкий пудинг.
Панир — творог со специями.
Расгулла — творожные шарики, приправленные розовой водой.
Раита — йогурт с тертым огурцом и мятой.
Рохан джош — баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян, кардамона, чеснока, имбиря с добавлением других ингредиентов. Все это заправлено помидорами и простоквашей.
Роти — лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре.
Расам — похлебка из чечевицы со специями.
Сарсон-касаг — свежие побеги (или листья) горчицы, которые готовят на медленном огне, добавляя кукурузную муку, корень имбиря, сахар, красный перец и топленое масло.
Субдег — густой соус со специями, чесноком, имбирем, луком, помидорами, простоквашей и смесью яйца с гороховой мукой.
Самбхар — блюдо из сладкого перца, фиников, желтой чечевицы и отварного риса.
Самба — чечевица с карри.
Тандур — печь, в которой готовят хлеб и мясо.
Тали — большое, обычно круглое блюдо, медное или из нержавеющей стали.
Тандури — курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи.
Чаппати — пресные лепешки.