Словарь индийских блюд.

Аб гош — блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне.

Амбади — растение, используемое как для витья веревок, так и для употребления в пищу.

Бомбейская утка — утка, тушенная в карри.

Бируани — блюдо, в котором чередуются слой риса и слой мяса с апельсиновым соусом.

Бхуджиа — овощи карри.

Нади — пряности в виде лепешки из истолченных специй и приправ.

Гулаб-джамун — блюдо из муки, йогурта и тертого миндаля.

Густаба (или риста, или гуштаба) — фрикадельки, для приготовления которых мясо отбивают так, чтобы не осталось ни одной жилки, приправляют густым соусом из кардамона, жирного молока и мясного бульона; готовят на свадьбах, религиозных праздниках и других торжествах.

Гхи — топленое масло.

Дахи-маач — рыба карри в йогурте, приправленном имбирем.

Дал — суп из дробленой чечевицы с овощами.

Дхай — простокваша или йогурт, который подают с карри.

Джалеби — оладьи в сиропе.

Дханиял корма — баранина с листьями кориандра, придающими мясу неповторимый вкус.

Догра дал — густая чечевичная похлебка, обладающая специфическим вкусом благодаря добавкам семян растения шамбала и гранатовому соку.

Досу — оладьи из рисовой муки и дала.

Дам алу — маленькие молодые картофелины, обвалянные в специях и хорошо прожаренные.

Идли — рисовые клецки, пельмени с начинкой из маринадов.

Канджи — жидкий холодный рисовый отвар с добавлением квашеной моркови и горчичного семени.

Кульфи — индийское мороженое.

Кавы — напиток из зеленого чая, сахара, кардамона, корицы, шафрана и кусочков свежего миндаля.

Кхир — молочная каша.

Кашмири пран — чеснок, напоминающий лук-шалот, используемый для соуса.

Кашмирский перец — чили — перец с большими красными стручками сушат и заготавливают на зиму.

Кюфту — мясные шарики.

Карри — приправа, в состав которой входят черный и красный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, пажитник, мята, чеснок, укроп, шафран и др.

Карри — группа блюд, объединенная общей особенностью — густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй, что делает одно блюдо непохожим на другое.

Катори — металлические порционные чашечки.

Лакричная рыба — индийский лосось.

Ласси — взбитое кислое молоко.

Майлаи — креветки карри с кокосом.

Маккики-роти — плоские круглые хлебцы из кукурузной муки, пропитанные топленым маслом.

Муллигатони — густой чечевичный суп с пряностями.

Нимбу-панч — лимонный напиток.

Наргизи кофты — тефтели.

Наан — лепешки в форме треугольника из сдобного теста, посыпанные маком.

Пуран-поли — разновидность заварного хлебца из толченой чечевицы с тростниковым сахаром и сливками, который поджаривают на топленом масле.

Пайсам — сладкий пудинг.

Панир — творог со специями.

Расгулла — творожные шарики, приправленные розовой водой.

Раита — йогурт с тертым огурцом и мятой.

Рохан джош — баранина, тушенная в смеси из перца, кориандра, маковых семян, кардамона, чеснока, имбиря с добавлением других ингредиентов. Все это заправлено помидорами и простоквашей.

Роти — лепешки из не сдобного теста, которые готовят в тандуре.

Расам — похлебка из чечевицы со специями.

Сарсон-касаг — свежие побеги (или листья) горчицы, которые готовят на медленном огне, добавляя кукурузную муку, корень имбиря, сахар, красный перец и топленое масло.

Субдег — густой соус со специями, чесноком, имбирем, луком, помидорами, простоквашей и смесью яйца с гороховой мукой.

Самбхар — блюдо из сладкого перца, фиников, желтой чечевицы и отварного риса.

Самба — чечевица с карри.

Тандур — печь, в которой готовят хлеб и мясо.

Тали — большое, обычно круглое блюдо, медное или из нержавеющей стали.

Тандури — курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи.

Чаппати — пресные лепешки.

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее


Разное:

Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard