ГОРОД АРЛЬ.

Художник Винсент Ван Гог так описал окрестности Арля (департамент Буш-дю-Рон): «Здесь, в Арле, местность выглядит ровной. Я обратил внимание на чудесные красные почвы, засеянные виноградом, на фоне гор нежнейшего сиреневого цвета. А еще на пейзажи с ледниками: белые вершины — и небо, столь же насыщенное светом, как и снега...»

Памятники римской эпохи в Провансе не менее прекрасны, чем те, что восхищают нас в Италии. Знаменит ими и Арль, который в римскую эпоху был крупным портом. Эти памятники делают Арль похожим на уменьшенную копию вечного города — вот почему на закате Римской империи его прозвали «галльским Римом». На площади Республики, как обычно на римских площадях, высится обелиск, сохранились римский акведук, общественные бани и храмы. В амфитеатре, построенном в 46 г. до н. э., до сих пор устраивают бега быков, горячо любимые жителями Прованса: во время праздника он бывает заполнен, а ведь в нем помещается 26 тыс. зрителей! На аренах амфитеатра в эти дни, совсем как в ту стародавнюю пору, когда римские солдаты почитали таинственный культ бога Митры, в жертву приносят быков.

Вот как описывали традиционные бега быков газеты начала XIX в.: «Великолепное празднество в честь императора Наполеона устроено в Арле 20 мая 1805 г. по случаю открытия античного обелиска на рыночной площади, напротив городской ратуши. Более десяти тысяч иностранцев присутствовали на этом празднике». На арену один за другим выпускались самые свирепые быки. Еще ночью их привели в город под конвоем сотни всадников, вооруженных вилами. «Для тех, кто отважится сорвать кокарды, припасли награды — две чаши серебряных монет, которые и были позднее вручены победителям под звуки фанфар».

Арль — столица сельского района, здесь процветает торговля фруктами и овощами. К северу от городи растет миндаль, колышутся под ласковым южным ветром оливковые рощи. Их красота приводила в восхи щение Ван Гога: «Листва — как старинное серебро, причем серебро, зеленеющее на голубом. А вспаханная земля почти оранжевая. Это нечто совершенно отличное от того, что мы, северяне, представляем. И как все тонко, как изысканно! Словно это подрезанные ивы наших голландских равнин или дубравы наших дюн; другими словами, в шепоте оливковой рощи есть что-то очень сокровенное, непостижимо древнее».

Современный Арль — город с развитой целлюлоз-но-бумажной, химической и металлургической промышленностью .

Порекомендуйте эту страницу своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для оплаты обучения или денежного вознаграждения!
См. условия подробнее


Разное:

Мы предлагаем теплые полы в стяжку, под ламинат и под плитку Продукция представлена в различных ценовых категориях. Теплые полы — оптимальное решение для создания в своём доме комфортного микроклимата, не загромождая внутреннее пространство приборами отопления. На нашем сайте вы можете выбрать и купить различные электрические системы обогрева:

Среди наших клиентов:

Принимаем к оплате
карты Visa и MasterCard! Принимаем к оплате пластиковые карты Visa и MasterCard